ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Тел.: 210.672.52.35
/
27 апреля

О вывозе российских граждан из Греции (27 апреля 2020 г.)

27 апреля 2020 г. по предложению греческой стороны 80 российских граждан были вывезены из Афин в Москву специальным рейсом компании «Эгейские авиалинии». На борт были также приняты 3 граждан Греции и 1 Казахстана – члены семей россиян. Обратным рейсом в Афины возвращены на родину граждане Греции.

Посольством во взаимодействии с Оперативным штабом Правительства Российской Федерации по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, МИД России, греческими компетентными ведомствами были решены все вопросы, связанные с организацией рейса. Поддерживался плотный контакт с органами власти субъектов Российской Федерации, которые взяли не себя трансфер росграждан из Москвы к месту их проживания в соответствующих регионах для прохождения карантина.

Сотрудники российских загранучреждений в Греции оказали росгражданам необходимое содействие, в т.ч. в организации их переезда в афинский аэропорт из удаленных регионов страны и с островов в условиях частичного прекращения транспортного сообщения.

Признательны МИД Греции, Министерствам по защите граждан, морского судоходства и островной политики, Службе береговой охраны, авиакомпании «Эгейские авиалинии» за помощь в решении всех вопросов и в возвращении российских граждан.