ПОСОЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ГРЕЧЕСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ
Тел.: 210.672.52.35
/
31 мая

О вывозе российских граждан из Греции (31 мая 2020 г.)

31 мая 2020 г. по просьбе российской стороны третьим спецрейсом компании «Эгейские авиалинии» из Афин в Москву были вывезены 52 россиянина, в том числе дети, пожилые люди и инвалиды. На борт были также приняты один гражданин Греции и один гражданин Украины, являющиеся членами семей россиян. Тем самым завершилась в основной своей части активная фаза возвращения наших соотечественников из Греции в условиях ограничений, связанных с коронавирусной пандемией. Всего вернулись на Родину 234 гражданина России.

Посольством во взаимодействии с Оперативным штабом Правительства Российской Федерации по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции, МИД России, греческими компетентными ведомствами были решены все вопросы по организации рейса. Поддерживался плотный контакт с органами власти субъектов Российской Федерации, в которых проживают граждане.

Сотрудники Посольства России в Афинах и Генерального консульства в Салониках оказали росгражданам необходимое содействие, в т.ч. в организации их переезда в афинский аэропорт из греческих регионов.

Признательны МИД Греции, Министерствам по защите граждан, морского судоходства и островной политики, Службе береговой охраны, авиакомпании «Эгейские авиалинии» за помощь в возвращении на Родину российских граждан.